Cara Membuat Rendang Daging Sapi | Khas Aceh | wate uroe Meugang
Cara Membuat Rendang Daging Sapi
Bahan Rendang Aceh :
- 1 kg daging sapi, potong-potong
- Santan kental dan Santan encer dari 1,5 butir kelapa
- 1 potong jahe
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawng putih
- 3 butir cengkih
- 1 potong kayu manis
- 2 butir kemiri
- 2 sdm cabai kering
- 1 sdt ketumbar
- ¼ sdt jintan
- ¼ sdt adas manis
- ½ sdt lada
- 1 potong kunyit
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menumis
- Giling cabe bersama 2 butir bawang merah, lumuri pada daging
- Iris 4 butir bawang merah dan bawang putih, kemudian tumis bersama cengkeh dan kayu manis di atas wajan.
- Masukkan daging berbumbu kedalam tumisan, masak sebentar.
- Masukkan santan encer, masak hingga daging empuk.
- Giling ketumbar, jintan, adas manis, cabai kering, kunyit, lada, kemiri dan garam.
- Jika daging sudah ¾ matang masukkan bumbu yang digiling tadi. Terakhir masukkan santan kental.
- Masak sambil terus diaduk hingga kuah hampir habis.
- Siap disajikan.
SELAMAT MENCOBA