Informasi Lainnya

Cara Membuat Timphan Khas Aceh

Resep Membuat Timphan Khas ACEH





Bahan-bahan
  1. 300 gram tepung ketan
  2. 1 buah kelapa parut
  3. 1/2 kg gula pasir (sesuai selera)
  4. 3 lembar daun pandan
  5. 3 sdt garam
  6. 1 bungkus vanili
  7. 1 sisir pisang ayam
Langkah
  1. Kukus setengah matang pisang ayam, sementara pisang dikukus parutkan kelapa,ambil putihnya saja. Lalu didihkan kelapa tadi bersama gula dan daun pandan, tambah sedikit air tunggu sampai kering dan lunak.
  2. Setelah dingin campurkan pisang tadi dengan tepung tambahkan sedikit garam, uleni sampai kalis
RESEP MASAKAN

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel